jeudi 20 septembre 2012

Football-Belgique donner Van Gaal début douloureuse

BRUXELLES, 15 août (Reuters) - Le sélectionneur néerlandais Louis vanGaal commencé sa deuxième période en charge avec une défaite 4-2 byneighbours Belgique en amical mercredi. Van Gaal a choisi Klaas Jan Huntelaar comme son premier-choicestriker et maintenu Robin van Persie sur le banc, tandis que le droit backRicardo van Rhijn était le seul nom nouveau de l'équipe ce stade lostall groupe trois matches de l'Euro 2012. Avec un 4-3-3 de départ et une exploitation midfielderin Nigel de Jong, le Néerlandais a fait un début de bégaiement et fellbehind après 20 minutes lorsque Kevin Mirallas mis en place Belgiumstriker Christian Benteke pour ouvrir le score. Malgré la création de plusieurs occasions avant la pause, le Dutchhad attendre jusqu'à neuf minutes de la seconde moitié de theequaliser alors que 20 ans, l'arrière gauche Bruno Martins Indi launchedArjen Robben qui a créé Luciano Narsingh au score. Une minute plus tard, Martin Indi connecté avec Robben à nouveau etla ailier trouvé Huntelaar qui a mis en avant les Hollandais. Mais entre les minutes 75e et 80e Dutchdefence jeune s'est effondré sous la pression de la Belgianattack passionné. Première De Jong n'a pas réussi à contrôler le ballon et il a perdu toDries Mertens qui égalisé et il a créé un minutelater Romelu Lukaku. Le défenseur central Jan Vertonghen a scellé la défaite side'sfourth Néerlandais droite, son premier quatre matches perdre streaksince 1954, sur une passe de Mertens. Les Pays-Bas commencent leur Coupe du Monde 2014 qualifyingcampaign le 7 septembre à domicile contre la Turquie, tandis que travelWales Belgique. (Écriture par Theo Ruizenaar, édité par Ed Osmond)